Zurück zur Übersicht
Weiterlesen
Pudu puda
Südpudu
Der Südpudu ist mit einer Schulterhöhe von maximal 45 Zentimetern die zweitkleinste Hirschart der Welt. Sie ist im Durchschnitt etwas größer als der ebenfalls in Südamerika lebende Nordpudu. Südpudus sind eine beliebte Beute von Raubtieren wie Pumas, Waldkatzen, Füchsen oder Uhus. Aber auch streunende Hunde stellen ihnen nach. Da Pudus schnell ermüden, können sie den Räubern durch Flucht kaum entkommen. Wichtig sind für sie deshalb gute Deckung und Versteckmöglichkeiten.