Zurück zur Übersicht

Pudu puda

Südpudu

Der Südpudu ist mit einer Schulterhöhe von maximal 45 Zentimetern die zweitkleinste Hirschart der Welt. Sie ist im Durchschnitt etwas größer als der ebenfalls in Südamerika lebende Nordpudu. Südpudus sind eine beliebte Beute von Raubtieren wie Pumas, Waldkatzen, Füchsen oder Uhus. Aber auch streunende Hunde stellen ihnen nach. Da Pudus schnell ermüden, können sie den Räubern durch Flucht kaum entkommen. Wichtig sind für sie deshalb gute Deckung und Versteckmöglichkeiten.


Das ist Ihre Tierpatenschaft

  • Laufzeit von 12 Monaten bis 5 Jahren.
  • Ihr Name wird auf dieser Webseite und dem Zoo-Monitor veröffentlicht.
  • Sie erhalten eine offizielle Patenschaftsurkunde und ein Bild Ihres Patentiers.
  • Wenn Sie sich für eine Tierpatenschaft ab 2.500 Euro/Jahr entscheiden, nennen wir Ihren Namen oder das Firmenlogo zusätzlich auf einer Stele am Gehege Ihres Patentieres.
Weiterlesen

Jetzt Tierpatenschaft abschließen

Beitrag
250,00 €